Basilikum Pesto mit Knoblauch

Basilikum Pesto mit Knoblauch

Schnell und Lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 3 -- Knoblauch Zehen
  • 50 Gramm Pecorino man könnte auch parmesankäse verwenden
  • 150 Milliliter Olivenöl man kann auch ein ganz normales pflanzenöl verwenden
  • 1 Teelöffel Meersalz man kann auch tafelsalz verwenden
  • 100 Gramm Basilikum
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Zubereitung

  1. Basilikumblätter, Knoblauch, Salz, Pinienkerne und Parmesan im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl dazurühren und nochmals stampfen. In Gläser abfüllen, gut verschließen.


  2. Im Kühlschrank etwa 6 Monate haltbar. Dabei immer darauf achten, dass die oberste Schicht von Olivenöl bedeckt ist - evtl. nachfüllen.


  3. Anschließend Nudeln zubereiten und das Pesto untermischen Nudeln gut Abtropfen lassen!


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