Basisteig für Pizza

Einfach und vielseitig: for me zeigt, wie Sie mit Basisteig für Pizza italienischen Genuss pur erleben - ganz nach Ihrem Geschmack.


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 35 Gramm Hefe
  • 1 Kilogramm Mehl
  • 1 Liter Wasser
  • 30 Gramm feines Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • etwas Butter oder Margarine (zum Einfetten des Backblechs)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Vorteig herstellen: Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmem Wasser. Dann mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren. Den Vorteig ca. 30 Minuten gehen lassen.


  2. Den fertigen Vorteig mit dem restlichen Mehl, dem Olivenöl und dem Salz unter Hinzugabe des Wassers zu einem weichen Teig verkneten. Diesen bei Zimmertemperatur 2,5 bis 3 Stunden gehen lassen.


  3. Den fertigen Teig auf einem leicht gefetteten Backblech auslegen. Dabei vorsichtig den Teig durch Drücken auf dem Backblech ausbreiten und flachdrücken. Jetzt nach Belieben belegen und die fertige Pizza ca. 20 bis 30 Minuten im gut vorgeheizten Ofen backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden