Bayerische Creme auf Himbeerspiegel

Bayerische Creme auf Himbeerspiegel

Die köstliche Bayrische Creme mit dem feinen Himbeerspiegel kommt bei süßen Feinschmeckern besonders gut an. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 400 Gramm tiefgekühlte Himbeeren (oder auch frische)
  • 2 Zweige Zitronenmelisse (zum Garnieren)
  • 450 Milliliter Schlagsahne
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 4 Eigelbe von Eiern Größe L
  • 2 Zentiliter Himbeergeist
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 3 Blätter Gelatine
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Vanilleschoten
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Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.


  2. Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Mark der Vanille auf höchster Stufe mit dem Handmixer aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine helle, dickschaumige Creme entstanden ist. 4 EL der Creme zur Dekoration entnehmen und kalt stellen.


  3. Die Sahne steif schlagen. In einem kleinen Topf das Kirschwasser mit einem EL Wasser erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Zwei EL Sahne unter die Gelatine mischen, damit sie etwas abkühlt, dann unter die Eimischung ziehen. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben.


  4. Die Creme in eine kalt ausgespülte Guglhupfform füllen und mindestens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


  5. Für die Sauce die Himbeeren auftauen lassen, durch ein Sieb passieren. Mit Himbeergeist und Puderzucker abschmecken und kalt stellen.


  6. Vor dem Servieren die Guglhupfform bis auf Einfüllhöhe kurz in warmes Wasser tauchen und auf einen großen Teller stürzen, den gesamten Teller mit Puderzucker bestäuben. Um die Creme einen etwa 2 cm dicken Kreis Himbeersauce angießen. Einen kleinen Plastikbeutel an einer Ecke anschneiden, den beiseite gestellten Eischaum einfüllen und um die Himbeersauce einen schmalen Ring der weißen Creme spritzen. Darum wiederum nach der gleichen Methode nochmals einen Ring Himbeersauce spritzen. Mit einem Bes


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