Beeren-Pancakes: Rezept auf for me

Beeren-Pancakes

Eine sommerliche Leckerei und ein besonderes Frühstück, das der ganzen Familie schmeckt: Pancakes mit frischen Beeren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 300 ml Milch
  • 2 EL flüssiger Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Beeren, z. B. Him- und Heidelbeeren
  • Butter, zum Braten
  • Ahornsirup, zum Servieren
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Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Vanillezucker und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.


  2. Die Beeren verlesen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Beeren mit dem Eischnee unter den Teig heben.


  3. Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1 bis 2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun fertig backen.


  4. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80 °C), bis der Teig aufgebraucht ist.


  5. Auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.


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