Rezept: Beeren-Trifle zu Weihnachten bei for me

Beeren-Trifle zu Weihnachten

Das Beeren-Trifle ist der krönende Abschluss eines jeden Weihnachtsessens - davon werden Ihre Lieben noch lange schwärmen!


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 3 Eier (für den Biskuitteig)
  • 50 g Zucker (für den Biskuitteig)
  • 50 g Butter (für den Biskuitteig)
  • 1 Prise Salz (für den Biskuitteig)
  • 75 g Mehl (für den Biskuitteig)
  • 250 g Beeren, Heidelbeeren und Himbeeren (für die Beeren)
  • 6 cl weißer Portwein (für die Beeren)
  • 150 ml trockener Weißwein (für die Beeren)
  • 1 EL Zitronensaft (für die Beeren)
  • 2 EL Puderzucker (für die Beeren)
  • 200 g Mascarpone (für die Creme)
  • 1/2 Vanilleschote, Mark (für die Creme)
  • 2 EL Puderzucker (für die Creme)
  • 150 ml Sahne (für die Creme)
  • Puderzucker, zum Bestauben (für die Creme)
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.


  2. Für das Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.


  3. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann 8-10 Kreise im Durchmesser der verwendeten Gläser (ca. 6-7 cm) ausstechen.


  4. Die Beeren verlesen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Portwein, Weißwein, Zitronensaft und dem Puderzucker vermischt ziehen lassen.


  5. Den Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.


  6. Die Früchte mit der Flüssigkeit etwa zur Hälfte in die Gläser füllen. Je eine Biskuitscheibe darauf legen und mit der Creme bedecken. Mit den übrigen Beeren garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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