Beerentartes mit Vanillejoghurt: Rezept auf for me

Beerentartes mit Vanillejoghurt

Knuspriger Blätterteig mit frischen Beeren und einem cremigen Vanillejoghurt – wer kann da schon widerstehen?


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 400 g Blätterteig, TK
  • 500 g gemischte, frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Milch, zum Bestreichen
  • 2 EL brauner Zucker, zum Bestreuen
  • 6 EL Vanillejoghurt
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Zubereitung

  1. Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.


  2. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  3. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Saft durch ein Sieb abgießen und auffangen.


  4. Den Blätterteig leicht ausrollen und in 4 Quadrate (à 14x14 cm) schneiden. Mittig die Beeren auf die Quadrate setzen, den Rand spiralförmig eindrehen und mit Milch bestreichen. Mit etwas Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.


  5. Die fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf Teller anrichten und mit der Beerensauce beträufeln. Mit je einem Klecks Vanillejoghurt garniert servieren.


  6. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kuchen finden Sie auf der Übersichtsseite!



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mac50

mac50

Gemeldet

Das hört sich sooo lecker an! Das mach ich morgen!

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