Biergulasch

einfach und super lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 900 g Rinderfleisch/ Rindergulasch auch mit Schweinefleisch moeglich
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Teelöffel Kuemmel
  • 0.5 Liter 1 Bier dunkel oder hell nah Wahl, geht beides
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsuess
  • 1 Esslöffel olivenoel
  • 1 -- Knoblauch wahlweise
  • 2 Scheibe Brot am besten dunkles, frisches Brot, moeglicherweise etwas mehr oder weniger
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Zubereitung

  1. Zunaechst das Fleisch waschen und abtrocknen und in Wuerfel schneiden. Am besten in eine etwas groessere Schuessel geben und das Fleisch mit Paprikapulver bestreuen und dann gut durchmischen, sodass das Pulver gleichmaessig untergemischt ist.


  2. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch kleinwuerfeln, bzw. Knoblauch fein hacken.


  3. Einen grossen Topf vorbereiten und Olivenoel heiss werden lassen. Zunaechst die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind. Dann das Fleisch hinzugeben und anbraten. Als naechstes kommen Paprika, Knoblauch und Kuemmel hinzu.


  4. Nun die Haelfte des Bieres (halbe Flasche, also 0,25l) aufgiessen und das Gulasch bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde kochen lassen.


  5. (In dieser Zeit kann man schon das Brot in kleine Wuerfelchen schneiden.)


  6. Nach halbstuendiger Kochzeit den Rest des Bieres zugiessen und nocheimal aufkochen, bei kleiner Hitze dann das Brot dazugeben, sodass die Sosse andickt. Wenn das Gulasch bei gennanter Menge Brot zu fluessig bleibt, etwas mehr nehmen. So lange bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das Brot vollstaendig eingekocht ist.


  7. Fertig. (Am besten einen Tag vorher vorbereiten.)


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