Rezept: Bircher-Blechkartoffeln mit Avocadosalsa bei for me

Bircher-Blechkartoffeln mit Avocadosalsa

Vegetarisch, würzig und unglaublich lecker: Die Blechkartoffeln mit Avocadosalsa sind eine prima Idee, wenn gute Freunde zu Besuch kommen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 - 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • Meersalz
  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 2 Avocados
  • 50 g saure Sahne
  • 1 EL Kapern
  • 1 - 2 TL Zitronensaft
  • Pfeffer, aus der Mühle
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.


  2. Den Kümmel mit dem Majoran und 1 EL Salz mischen und etwa 2/3 davon auf das Blech streuen.


  3. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf die Gewürze legen und mit dem Rest bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.


  4. Währenddessen für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.


  5. Die saure Sahne und die Kapern untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Blechkartoffeln servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Susanne

Susanne

Gemeldet

Sehr lecker und schnell zubereitet. Die Kapern stelle ich dazu, da sie nicht jedermanns Geschmack sind.

  • Jetzt Kommentar melden

Thegro

Gemeldet

Das sieht super lecker aus und ist gar nicht anspruchsvoll in der Zubereitung. Danke für das Rezept :-D

  • Jetzt Kommentar melden
Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen