Birnen-Kakao-Creme

Birnen-Kakao-Creme

Wahre Schleckermäulchen werden es Lieben: Birnen-Kakao-Creme! Mit for me in wenigen Schritten zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 600 Gramm Birnen
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 3 Esslöffel Honig
  • 75 Milliliter Wasser
  • 3 Messerspitzen Zimptpulver
  • 2 Teelöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • 6 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 250 Milliliter Buttermilch
  • 1 Zimtstange
  • 150 Milliliter süße Sahne
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Zubereitung

  1. Schälen, entkernen und würfeln Sie die Birnen. Geben Sie die diese zusammen mit dem Wasser, 1 Esslöffel Honig, Zitronensaft und der Zimtstange in einen Topf. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.


  2. Nehmen Sie die Zimtstange aus dem Birnenkompott und legen Sie die Hälfte der Birnenwürfel beiseite. Pürieren Sie die restlichen Birnen.


  3. Rühren Sie den Agar-Agar in das Birnenpüree und lassen alles kurz aufkochen. Rühren Sie den restlichen Honig unter die Birnenmasse und lassen Sie alles abkühlen.


  4. Währenddessen schlagen Sie die Sahne steif. Vermischen Sie die Buttermilch, das Kakaopulver und den Zimt mit der pürierten Birnenmasse. Heben Sie die Sahne darunter und stellen Sie die Creme für etwa 1 Stunde kühl.


  5. Hacken Sie die Walnüsse klein. Stechen Sie aus der Birnen-Buttermilch-Creme Nocken aus und verteilen Sie diese auf 4 Tellern. Mit Wallnüssen bestreuen und das Ganze mit den zur Seite gelegten Birnenwürfeln servieren.


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