Biskuitrolle mit Erdbeersahne: Rezept auf for me

Biskuitrolle mit Erdbeersahne zubereiten

Wetten, von der Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne-Füllung können Ihre Lieben nicht genug bekommen?!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • Zucker, zum Bestreuen
  • Für die Füllung z. B.: 4 bis 5 EL Erdbeerkonfitüre, 400 g Sahnecreme, 250 ml Sahne oder ca. 500 g Erdbeeren, geputzt und klein geschnitten
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.


  3. 4 EL warmes Wasser und zwei Drittel des Zuckers hinzufügen.


  4. Die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich eine hell gelbe Masse bildet.


  5. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.


  6. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben.


  7. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.


  8. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben, gleichmäßig glatt streichen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen (Stäbchenprobe).


  9. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen.


  10. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und auskühlen lassen.


  11. Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und die Biskuitplatte je nach Rezept mit Konfitüre, Sahnecreme oder Schlagsahne bestreichen, mit Beeren bestreuen und vorsichtig wieder aufrollen.


  12. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens 3 Stunden kühl stellen.


  13. In Scheiben geschnitten servieren.


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