Biskuittorte mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Biskuittorte mit Mascarponecreme und Erdbeeren

Das perfekte Gericht für wahre Schleckermäulchen: Biskuittorte mit Mascarponecreme und Erdbeeren


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 200 Milliliter Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 600 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 125 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Vanillesirup
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm reife, frische Erdbeeren
  • 5 Eier
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.


  2. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.


  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (24 cm Durchmesser) geben, verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.


  4. Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf schmelzen, 2 EL der Mascarponecreme einrühren, zu der restlichen Mascarponecreme geben und die Sahne unterziehen.


  5. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand sowie den Boden mit den Erdbeeren auslegen. Dabei sollte die Schnittfläche der Erdbeeren zum Rand bzw. Boden zeigen. Die Mascarponecreme vorsichtig darauf verstreichen. Den Biskuitboden darauf legen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


  6. Die Torte auf einen Teller vorsichtig stürzten, die Form und Folie entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.


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