Blattsalat mit Pilzen

Blattsalat mit Pilzen

gesund und lecker: Blattsalat mit Pilzen. for me zeigt Ihnen, wie's geht


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 Gramm Shiitakepilze
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 30 Gramm ungesalzene Erdnusskerne
  • 6 Esslöffel Erdnussöl
  • 2 Esslöffel helle Sojasauce
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 1 Messerspitze Chilipaste (Sambal Oelek)
  • 200 Gramm Bataviasalat
  • 100 Gramm Eichblattsalat
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Waschen Sie Den Batavia- und den Eichblattsalat und zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke. Dabei entfernen Sie die Strunkansätze.


  2. Dann waschen Sie den Feldsalat. Putzen Sie die Pilze und spülen Sie sie kalt ab. Anschließend schneiden Sie die Pilze in mundgerechte Stücke.


  3. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Pilze etwa 5 Minuten darin an. Das Ganze mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie die Pilze anschließend in ein Sieb und fangen Sie den Pilzsud auf. Dann geben Sie die Pilze zusammen mit dem Salat in eine Schüssel.


  4. Pürieren Sie die Erdnusskerne und verquirlen Sie diese mit dem Sojasud, dem restlichen Erdnussöl und dem Weißweinessig. Das Ganze mit Sambal Oelek abschmecken.


  5. Geben Sie das Erdnussdressing über den Salat und vermischen Sie alles sorgfältig.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.