Blaubeermuffins mit Zimt

Blaubeermuffins mit Zimt

Genau das Richtige für alle Naschkatzen: Blaubeermuffins mit Zimt!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 350 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 6 Esslöffel weiche Butter
  • 50 Gramm zarte Haferflocken
  • 1 Teelöffel Natron
  • 25 Gramm Butter für die Bleche
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 110 Gramm Zucker
  • 60 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 480 Gramm Blaubeeren
  • 3 Messerspitzen Zimt
  • 350 Milliliter Buttermilch
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Mehl für die Blaubeeren
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Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C


  2. Gas Stufe 3) vor und fetten Sie die Vertiefungen eines Muffinblechs aus.


  3. Sieben Sie 100 g Mehl in eine Schüssel und geben Sie die Haferflocken, 30 g Zucker und Zimt dazu. Anschließend vermischen Sie alles gründlich miteinander und fügen die Butter in kleinen Stücken hinzu. Verkneten Sie alles miteinander zu Streuseln.


  4. Verlesen und waschen Sie die Blaubeeren. Geben Sie sie in eine Schüssel und bestäuben Sie das Ganze mit etwas Mehl.


  5. Für den Teig: Sieben Sie das restliche Mehl in eine Schüssel. Geben Sie den restlichen Zucker, Backpulver, Salz und Natron dazu und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen.


  6. Geben Sie die Buttermilch in eine Schüssel und fügen Sie Öl, Eier und Vanillezucker hinzu. Alles gründlich verrühren.


  7. Geben Sie die Mehlmischung nach und nach unter die Buttermilchmischung und mischen Sie das Ganze gut durch. Anschließend heben Sie die Blaubeeren vorsichtig unter.


  8. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Formen und geben Sie die Streusel auf den Teig. Dann lassen sie die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 25 Minuten goldbraun backen.


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