Blommetjie Bredie

Blommetjie Bredie

Schmackhafter südafrikanischer Blüteneintopf – ein einfaches aber besonderes Gericht für besondere Anlässe!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 500 Gramm Reis
  • 1 Kartoffel
  • 125 Milliliter Wasser
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Sauerampfer gehackt
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer und Salz
  • 500 Gramm Zucchini- oder Kürbisblüten
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen. Blüten waschen. Knoblauch zerdrücken. Kartoffel und Zwiebel in Scheiben schneiden.


  2. Blüten, rohe Kartoffelscheiben, Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer in das kochende Wasser geben.


  3. Alles etwa 35 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich aber nicht zerfallen sind. Topf von der Flamme nehmen. In der Zwischenzeit den Reis mit etwa 2 Teelöffel Kurkuma (sorgt für eine schöne gelbe Farbe) kochen.


  4. Sauerampfer zu den Blüten hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem gekochtem Reis servieren.


  5. Mit gekochtem Reis servieren - dieser kann mit etwa 2 Teelöffeln Kurkuma gekocht werden, dies verleiht ihm eine schöne gelbe Farbe.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden