Blumenkohl-Auflauf mit Polenta

glutenfrei


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 50 g Sahne
  • 70 g Tomatenpüree kann durch Tomantenscheiben ersetzt werden
  • Fett für die Form
  • 250 Milliliter pasteurisierte Vollmilch
  • 60 g Mozzarella
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Maisgrieß
  • 300 g Blumenkohl Blumenkohl ist von Natur aus ziemlich salzig, daher vorsichtig bzw. erst im Teller würzen
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Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen und putzen. In einem Topf mit wenig Wasser mit 1 Prise Salz 10 min garen.


  2. Den Maisgrieß mit je 1 Prise Salz und Muskat und der Milch zum Kochen bringen, unter Rühren 5 min kochen. Vom Herd ziehen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen.


  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache Auflaufform von 20 cm Durchmesser ausfetten. Maisgrieß darin ausstreichen. Blumenkohl hineindrücken.


  4. Tomatenpüree zwischen den Röschen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Im Ofen (oben) 20 min überbacken.


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