Bunter Gemüsesalat mit Beeren: Rezept auf for me

Bunter Gemüsesalat mit Beeren

Ein knackig-frisches Gericht für den Sommer: Bunter Gemüsesalat mit Beeren. Ideal für warme Tage!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 250 g kleine Kohlrabis
  • 200 g Radieschen
  • 2 Salatherzen, z. B. Romana
  • 4 Eiertomaten
  • 1 Hand voll Radieschensprossen
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Himbeeren
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 - 3 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und in Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und längs halbieren.


  2. Die Kohlrabis schälen. Die Radieschen waschen, putzen und ebenso wie den Kohlrabi in feine Scheiben hobeln.


  3. Die Salatherzen waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.


  4. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben.


  5. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Evtl. weiße Häutchen entfernen. Die Himbeeren verlesen.


  6. Etwa 50 g der Himbeeren in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Essig, den Honig, den Orangensaft und das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  7. Das Dressing zum Salat geben und untermischen.


  8. Auf Tellern anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen, die Himbeeren darauf setzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen