Cannelloni non Forno: Veganes Rezept auf for me

Cannelloni non Forno

Veganer Gaumenschmaus: Die Cannelloni non forno bringen bunte Abwechslung auf den Teller und schmecken unglaublich lecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 große Zucchini
  • 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 170 g Cashewkerne
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 85 g Pistazien (oder Pinienkerne)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 gelbe Paprika
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Sprossen zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Eine Marinade aus 3 Esslöffeln Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer herstellen und die Zucchinischeiben darin einlegen. Für eine Stunde kalt stellen.


  2. Die Cashewkerne für 1 Stunde in Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Die Hälfte mit den getrockneten Tomaten und 2 Esslöffeln des Zitronensafts, Salz und Pfeffer vermengen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer Creme verarbeiten. Die andere Hälfte der Cashewkerne mit Pistazien, den Basilikumblättern, Salz und Pfeffer ebenfalls zu einer Creme verarbeiten.


  3. Die gelbe Paprika entkernen, die weißen Trennwände entfernen und mit 1 Esslöffel Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.


  4. Je 3 Zucchinistreifen zu einer Fläche auslegen. Zunächst mit dem Cashew-Tomaten-Mix und dann mit dem Cashew-Basilikum-Mix bestreichen. Die Zucchinistreifen zu Cannelloni aufrollen und auf einem Spiegel Paprikasauce anrichten. Mit Sprossen garnieren und sofort servieren.


  5. Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Vegan für Genießer: Fein und leicht serviert“ von Jean-Christian Jury, Umschau Buchverlag.


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