Rezept: Chicorée mit Rote-Bete-Schafskäse bei for me

Chicoréeschiffchen, gefüllt mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme

Raffinierte Köstlichkeit aus der Mezze-Küche: Die Chicorée-Blätter werden mit einer Rote-Bete-Schafskäse-Creme gefüllt. Mmmmmhh!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 g Rote Bete, gegart (vakuumiert)
  • 100 g Schafskäse
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • 8 große Chicoréeblätter
  • 50 g gehackte Walnusskerne
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Zubereitung

  1. Die Rote Bete in Stücke schneiden und in einen Mixer füllen (oder mit einem Stabmixer arbeiten). Den Käse dazu bröckeln und beides mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Öl fein pürieren.


  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden. Unter die Creme mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.


  3. Den Chicorée abbrausen, trocken schütteln und mit der Creme füllen. Mit den Walnüssen und Basilikumblättern garniert servieren.


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Giedre

Giedre

Gemeldet

Es hat uns überhaupt nicht geschmeckt, trotz, dass wir Rote Bete und Schafskäse mögen

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