Chili-Schokoladen- Mousse

Chili-Schokoladen-Mousse

Die Chili-Schokoladen-Mousse ist ein verführerisch leckeres Dessert mit dem scharfen Kick. Gleich ausprobieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 sehr frische Eier
  • 2 rote Chilischoten
  • 150 g Zartbitterschokolade (65 % Kakaogehalt)
  • 0.5 Teelöffel Puderzucker
  • 40 g Zucker
  • 250 ml Sahne (mindestens 30 % Fettgehalt)
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Zubereitung

  1. 1 Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.


  2. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.


  3. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker ebenfalls über einem heißen, nicht mehr kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 200 ml Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse und die gehackte Chilischote zur Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterschlagen. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Den Eis


  4. In Portionsschalen oder in eine große Schüssel geben, mit Folie dicht verschließen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.


  5. Für die Garnitur die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.


  6. Die Schokoladen-Mousse mit je einem Sahnetupfer und den Chilistreifen garniert servieren.


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