Chilisteaks

Würzig, scharf und superlecker – diese Steaks eignen sich perfekt zum Grillen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel
  • 125 Gramm Mais
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • 250 Gramm Chilisauce (Fertigprodukt)
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 5 schwarze Pfefferkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Korianderkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Rumpsteaks
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Zubereitung

  1. Koriander- und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und unter die Chilisauce rühren. Rumpsteaks mit etwa der Hälfte der Sauce dünn bestreichen und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.


  2. Inzwischen die Zwiebeln sehr fein würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Die gedünsteten Zwiebelwürfel zusammen mit den gehackten Kräutern und dem abgetropften Mais unter die restliche Chilisauce rühren.


  3. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und mit Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel durchschwenken. Nebeneinander auf eine Aluschale legen.


  4. Fleisch und Kartoffeln grillen, bis die Steaks je nach Geschmack durch und die Kartoffeln knusprig goldbraun sind, dabei zwischendurch wenden. Mit der Mais-Chili-Sauce servieren.


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