Couscoussalat mit Gemüse: Rezept unter 400 kcal bei for me

Couscoussalat mit Gurken und Cocktailtomaten

Couscous ist ein wahrer Tausendsassa in der leichten Küche! Probieren Sie gleich den leckeren Salat mit Gurke und Cocktailtomaten.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 g Couscous, Instant
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 Stängel Basilikum
  • 1 Stängel Minze
  • 200 g Kirschtomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 kleine Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.


  2. Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.


  3. Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Basilikumblättchen beiseite legen und den Rest mit der Minze in feine Streifen schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  4. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, auf ein gefettetes Backblech setzen, salzen, pfeffern, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 7 bis 10 Minuten backen.


  5. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.


  6. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Die geschnittenen Kräutern, Pinienkernen, 1 EL Olivenöl und Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen oder Gläser verteilen, die Tomaten darauf setzen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.


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