Cranberry-Shortbread-Sterne: Rezept auf for me

Cranberry-Shortbread-Sterne

Knackiges Shortbread trifft auf fein-säuerliche Cranberrys: Diese Advents-Köstlichkeit sollten Sie unbedingt probieren!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Flasche Vanille-Aroma
  • 125 g Reismehl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 1 Eigelb
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.


  2. Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.


  3. Gesiebtes Mehl und Reismehl (gibt’s im Asialaden) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


  4. Zum Schluss die Cranberrys sehr klein hacken, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.


  5. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 6 bis 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.


  6. Sahne und Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.


  7. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10 bis 15 Minuten lichtgelb backen.


  8. Aus dem Ofen und vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.


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Clover

Clover

Gemeldet

Die klingen lecker. Ich glaube das probiere ich mal aus.

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eben probiert, schmeckt super - aber habe kein Aroma verwendet, weil es nirgendwo in der Zubereitungsliste stand... Aber auch ohne göööttlich!!

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Bani0815

Bani0815

Gemeldet

Diese Plätzchen schmecken wirklich super lecker und kamen auch überall gut an. Das Reismehl gibt es übrigens auch von der Firma Schneekoppe bei Edeka.

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