Rezept: Cranberry-Stangen bei for me

Cranberry-Stangen

Plätzchen können auch fruchtig sein: Cranbyerrys, Mandeln und ein Hauch Zitrone machen diese Gebäckstangen zur unwiderstehlichen Knabberei im Advent.


Zutaten (Für 30 Stück)

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb, unbehandelt
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln, geschält
  • 80 g getrocknete Cranberrys
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen.


  2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Das Mehl, die Mandeln und die Cranberrys zugeben und zu einem leicht krümeligen Teig verkneten.


  3. Mit den Händen kleine Portionen abnehmen und auf einem mit Backpapier belegten Bachblech zu Stangen (ca. 8 cm Länge) formen und zusammendrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen.


  4. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen und erst erkaltet vom Blech nehmen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

tolles Rezept , einfach und einfach köstlich!!!

  • Jetzt Kommentar melden
Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen