Crepes Suzette

Crepes Suzette

Genießen wie in Frankreich: Die Crepes Suzette von for me sind unwiderstehlich köstlich!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Cointreau
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 8 Esslöffel Milch
  • 200 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Weizenmehl (Type 405 )
  • 6 unbehandelte Orangen
  • 1 Esslöffel Rum
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Zubereitung

  1. Die Eier zusammen mit der Milch und mit dem Rum verquirlen. Salz, Mehl und 2 Esslöffel Zucker dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.


  2. 50 Gramm Butter in einer Pfanne aufschäumen und goldbraun werden lassen. Sie dann unter den Teig rühren.


  3. Drei Orangen für die Sauce heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale in feinen Spänen abziehen.


  4. Den Saft der Orangen auspressen. Ihn dann zusammen mit den Orangenspänen und dem restlichen Zucker in einem Topf verrühren, alles aufkochen und bei starker Hitze zu einem dünnflüssigen Sirup einkochen lassen.


  5. Die übrigen Orangen sorgfältig schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Dann die Filets aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Den abtropfenden Saft dabei auffangen und zum Sirup geben.


  6. In 2 beschichteten Pfannen jeweils etwas Butter aufschäumen lassen. Jeweils 1 Kelle Teig hineingießen und diesen durch Schwenken der Pfanne verteilen. Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen und dann auf ein Kuchengitter legen. Sie mit einem Küchenhandtuch bedecken und darunter warm halten. So nacheinander aus dem restlichen Teig goldbraune Crêpes backen.


  7. Wenn alle Crêpes fertig sind, die Orangenfilets jeweils darauf verteilen. Die Crêpes zusammenklappen und nebeneinander in 1 oder 2 Pfannen geben. Den Zuckersirup und den Orangenlikör darauf verteilen. Alles nochmals erwärmen und zum Flambieren den Likör mit einem langen Streichholz anzünden.


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