Curry-Hackfleisch- Quiche

Curry-Hackfleisch- Quiche

Richtig lecker und schnell zubereitet: Curry-Hackfleisch-Quiche


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 2 Messerspitzen Paprikapulver (edelsüß) für den Belag
  • 2 Esslöffel Rosinen für den Belag
  • 3 Eigelbe. 1 für den Teig, 2 für den Belag
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb und halb) für den Belag
  • 40 Gramm Butter für die Formen für den Teig
  • 1 Stange Staudensellerie für den Belag
  • 3 Messerspitzen Pfeffer, schwarz, gemahlen für den Belag
  • 1 Stange Lauch für den Belag
  • 1 Zwiebel für den Belag
  • 250 Gramm Mehl für den Teig
  • 3 Teelöffel Currypulver für den Belag
  • 100 Milliliter Wasser für den Teig
  • 1 Teelöffel Branntweinessig für den Teig
  • 200 Gramm süße Sahne für den Belag
  • 2 Eier. 1 für den Teig, 1 für den Belag
  • 1 Möhre für den Belag
  • 125 Gramm weiche Butter für den Teig
  • 2 Messerspitzen Salz für den Belag
  • 1 1/2 Esslöffel Butterschmalz für den Belag
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Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit der Butter in kleinen Stücken, Ei, Eigelb, Salz, Essig und Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, diese in Folie wickeln und für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.


  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Springform (ca. 28 cm ø) mit Butter ausfetten. Den Teig hineinlegen, dabei einen etwa 3 cm hohen, etwas überstehenden Rand formen. Den Boden mehrmals einstechen. Den Teig in der Form erneut etwa 30 Minuten kalt stellen.


  3. Inzwischen 1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin braten. Die Hälfte des Currypulvers darüberstäuben, alles mischen und kurz weiterbraten, salzen, pfeffern und die Rosinen unterrühren.


  4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie und Lauch waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben bzw. schräg in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.


  5. Das restliche Schmalz erhitzen. Das Gemüse darin etwa 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch vermischen. Das Ganze auf den Teig geben und glatt streichen. Das Ei, die Eigelbe und die Sahne miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Curry- und dem Paprikapulver abschmecken. Den Guss bis auf 1 Esslöffel auf den Belag gießen.


  6. Den überstehenden Teigrand nach innen rollen und mit der restlichen Eier-Sahne-Mischung bestreichen. Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 Minuten backen.


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