Rezept: Curry-Süßkartoffel-Suppe bei for me

Curry-Süßkartoffel-Suppe

Fit-Faktor mit exotischem Kick: Die Curry-Süßkartoffel-Suppe hat dank Ingwer, Curry und etwas Cayenne-Pfeffer eine angenehme Schärfe.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 120 g
  • ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 - 3 Curryblätter
  • 1 Sternanis
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Orange, Saft
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 Hand voll Babyspinat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Brühe mit den Curryblättern und Sternanis aufkochen, dann die Hitze reduzieren sodass sie nur noch siedet. Das Fleisch einlegen und ca. 10 Minuten garziehen lassen.


  2. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden oder zupfen. Die Gewürze aus der Brühe entfernen.


  3. Die Süßkartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen. Die Süßkartoffel untermischen, mit Curry bestäuben und kurz mitschwitzen.


  4. Mit der Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen.


  5. Währenddessen den Spinat waschen und trocken schütteln. 4 schöne Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.


  6. Das Fleisch dazu geben und warm werden lassen, den Spinat untermischen und die Suppe mit Cayenne, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.


  7. Mit frischem Pfeffer übermahlen anrichten und mit Spinat garniert servieren.


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