Dessert-Traum aus vier Schichten

Dessert-Traum aus vier Schichten

So raffiniert und so lecker: Ihre Gäste werden den Dessert-Traum aus vier Schichten von for me lieben.


Zutaten (Für 8 Personen)

  • 3 EL Haselnusskrokant
  • 12 weiche Karamellbonbons
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 5 EL Schoko-Flocken (oder Schokostreusel)
  • 8 Waffelröllchen (z.B. Zebraröllchen)
  • 500 g Sahne
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Zubereitung

  1. Als erstes zerkleinern Sie grob die weiße und dunkle Schokolade. Danach auch noch die Karamellbonbons zerhacken. Bitte die Zutaten nicht vermischen!


  2. Stellen Sie drei Töpfe auf den Herd und bringen Sie jeweils 100 ml Sahne zum Kochen. Dann die Töpfe von der heißen Herdplatte nehmen und in einem die Karamellbonbons schmelzen und in den anderen jeweils eine Schoko-Sorte. So lange rühren, bis jeweils eine glatte Masse entsteht. Danach alle drei Töpfe kalt stellen.


  3. Nun die letzte Schicht: Vermischen Sie den Zucker mit dem Päckchen Sahnesteif und schlagen Sie damit die restlichen 200 ml Sahne steif. Dann die Schoko-Flocken unterheben und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.


  4. Wenn die ersten drei Schichten abgekühlt sind, die Karamell- und Schokomassen mit dem Handrührer steif schlagen.


  5. Schichten Sie die einzelnen Cremes nacheinander in schöne Dessertgläser und garnieren Sie sie mit etwas Krokant und einem Waffelröllchen.


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