Dinkelbrot

Sehr lecker und gesund


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 0 Gramm Nüsse oder Samen nach Belieben
  • 700 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 -- Trockenhefe
  • 2 Esslöffel Essig z.B. Apfelessig
  • 0 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Teelöffel jodiertes Kräutersalz oder 2 Teelöffel Jodsalz
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. 700 g Dinkelvollkornmehl mit 1 Päckchen Hefe gut vermischen.


  2. 200 ml Wasser aufkochen, darin 3 Teelöffel jodiertes Kräutersalz, oder 2 Teelöffel Jodsalz sowie 1 Esslöffel Honig auflösen.


  3. 425 ml kaltes Wasser und 2 Esslöffel Essig dazugeben und umrühren.


  4. Alles zum Mehl geben und gut vermengen (Knethaken). Nach Belieben Nüsse oder Samen zufügen.


  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 bis 60 Minuten im kalten Backofen gehen lassen.


  6. Dann das Brot 1 Stunde auf 175°C backen. Nach dem backen das Brot kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Besonders gut schmeckt das Brot mit Walnüssen =)


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden