Eiersalat: Rezept unter 400 Kalorien auf for me

Eiersalat mit Tomaten, Mais und Schinken

So lecker schmeckt Abnehmen: Der Eiersalat mit Tomaten, Mais und Schinken lässt sich kinderleicht zubereiten und hat weniger als 400 Kalorien!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 8 Eier (für den Salat)
  • 8 Tomaten (für den Salat)
  • 1 kleine Dose Maiskörner, 125 g (für den Salat)
  • 100 g Kochschinken (für den Salat)
  • 150 g Joghurt, 1,5 % (für das Dressing)
  • 2 EL Kapern (für das Dressing)
  • 1 TL Kapernsaft (für das Dressing)
  • 2 EL Weinessig (für das Dressing)
  • 1 TL scharfer Senf (für das Dressing)
  • 1 Prise Currypulver (für das Dressing)
  • Salz (für das Dressing)
  • Pfeffer, aus der Mühle (für das Dressing)
  • 2 EL geschnittene Gartenkresse (zum Garnieren)
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Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser 10 bis 12 Minuten hart kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.


  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen, 1 bis 2 EL Wasser ergänzen und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier, die Tomaten, den Mais und die Schinkenstreifen miteinander vermengen und das Dressing unterheben. In Schüsseln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.


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