Eingelegte Tomaten

Für all diejenigen, die eingelegtem Gemüse nicht widerstehen können ist dieses Rezept genau das Richtige!


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 1 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Pfefferschote grün
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 Milliliter Weißweinessig
  • 500 Gramm Tomaten
  • 1 Päckchen Einmachhilfe
  • 3 Lorbeerblätter
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Von den Tomaten die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Den Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.


  2. Topf vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in ein heiß ausgespültes 750ml Glas schichten. Mit dem Essigsud übergießen und abkühlen lassen. Das Glas verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.