Eiscrème mit Honig

Eiscrème mit Honig

Die köstliche Eiscrème mit feinem Honiggeschmack kommt bei Familie und Freunden garantiert gut an. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 200 Milliliter Milch 3,5 % Fett
  • 4 Eigelbe
  • 125 Gramm Tannenhonig
  • 250 Gramm Creme double
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Schlagen Sie 100 g Honig und die Eigelbe in einer Schüssel erst hellgelb und danach schaumig.


  2. Erhitzen Sie die Milch und geben Sie sie zur Eiercreme, rühren Sie dabei weiter. Erhitzen Sie alles unter Rühren solange bis die Masse eindickt.


  3. Geben Sie die Eiercreme in eine Schüssel aus Metall und stellen Sie sie in kaltes Wasser. Lassen Sie die Creme abkühlen, während Sie sie gelegentlich umrühren. Unter Umständen muss das Wasser einmal ausgetauscht werden.


  4. Lassen Sie die ausgekühlte Eiercreme im Kühlschrank etwa eine Stunde durchkühlen. Rühren Sie die Creme erneut durch, geben Sie sie in die laufende Eismaschine und lassen Sie sie für etwa 15 Minuten gefrieren.


  5. Schlagen Sie in der Zwischenzeit mit den Quirlen des Handrührgeräts die Crème double cremig. Mischen Sie sie vorsichtig unter die Eiercreme und lassen Sie alles nochmals 15 Minuten gefrieren.


  6. Füllen Sie die Masse schnell in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen Sie alles in Dessertgläser. Beträufeln Sie das Eis je nach Geschmack noch mit dem übrigen Honig und servieren Sie es sofort.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden