Eissoufflé mit Erdbeeren: Italienisches Rezept auf for me

Soufflé alla fragola (Eissoufflé mit Erdbeeren)

Süßer Genuss wie in Bella Italia: Eissoufflé mit Erdbeeren


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 400 g Erdbeeren
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 150 ml Sahne
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Zubereitung

  1. Die Erdbeeren verlesen und vier schöne zur Seite legen. Die übrigen putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.


  2. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.


  3. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Milch langsam durch ein Sieb einfließen lassen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen.


  4. Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, den Joghurt sowie das Erdbeermark untermengen.


  5. Aus Pergament Streifen ausschneiden, die ca. 3 cm höher als die Souffléförmchen sind und 2 cm länger als der Umfang.


  6. Die Tassen außen mit den Papierstreifen versehen und mit Küchengarn zubinden.


  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Crememasse heben. Alles auf die Förmchen verteilen.


  8. In den Gefrierschrank stellen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.


  9. Zum Servieren je mit einer Erdbeere garnieren und nach Belieben das Papier wieder abnehmen.


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