Empanadas mit Hackfleisch

Empanadas mit Hackfleisch

Diese lecker gefüllten Teigtaschen bringen garantiert spanisches Flair in Ihre Küche. Die Empanadas gelingen im Nu und schmecken der ganzen Familie.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 frische Eier Größe M
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 3 Esslöffel Weizenmehl zum (Ausrollen und Bestäuben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Schweinehackfleisch
  • 6 Esslöffel Fleischbrühe instant
  • 50 Gramm durchwachsener, geräucherter Speck
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Fett zum Frittieren
  • 3 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 Gramm TK-Hefeteig
  • 100 Gramm Gewürzgurken
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Zubereitung

  1. Die Hefeteigplatten auslegen und etwa 20 Minuten tauen lassen. In der Zwischenzeit die Eier einstechen und hart kochen.


  2. Den Speck in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. schälen und beides sehr fein hacken.


  3. Die Speckwürfel im Wok zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Dann das Hackfleisch in den Wok geben und 3 - 4 Minuten scharf anbraten.


  4. Brühe und Tomatenmark unterrühren. Das Ganze einkochen, bis die Flüssigkeit fast völlig verkocht ist,. Dann alles mit Pfeffer, Salz, Zucker und Sojasauce würzen.


  5. Während die Hackfleischfüllung auskühlt, die Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die hartgekochten Eier pellen und ebenfalls fein würfeln. Beides zur Füllung geben und vermischen.


  6. Nun die Hefeteigplatten dünn ausrollen und Kreise von etwa 12 Zentimeter Durchmesser ausstechen.


  7. Je einen Esslöffel der Füllung auf einen Teigkreis geben. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und aufeinander klappen. Die Ränder der Teigtaschen dann mit einer Gabel fixieren.


  8. Im Wok das Frittieröl stark erhitzen. Dann die Empanadas darin nach und nach goldbraun frittieren. Die fertigen Teigtaschen einzeln aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.


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