Englisches Erdbeer-Trifle

Englisches Erdbeer-Trifle

Eine Schicht köstlicher als die andere: Probieren Sie das unwiderstehliche Englische Erdbeer-Trifle!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 5 Trifle-Biskuits oder Löffelbiskuits oder selbst gebackener Biskuitboden
  • 350 Gramm frische Erdbeeren (auch andere Früchte möglich)
  • 120 Milliliter Madeira
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 500 Milliliter Vanille-Pudding oder original Custard
  • 1 Esslöffel geröstete Mandel-Scheiben
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Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Biskuitboden oder die Biskuits längs auf und bestreichen jede Hälfte mit Marmelade. Danach einfach wieder zusammensetzen und den Boden oder die Biskuits in drei Stücke schneiden.


  2. Legen Sie die Stücke in eine große Schüssel, stechen Sie sie mit einer Gabel einige Male ein und übergießen Sie sie dann mit dem Madeira. Lassen Sie alles etwa eine halbe Stunde einweichen.


  3. In der Zwischenzeit säubern Sie die Erdbeeren und entfernen die Blätter. Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und über den Madeira-Biskuit verteilen. Einige leicht in den Biskuit drücken.


  4. Die restlichen Erdbeeren zusammen mit dem Zucker kräftig pürieren, und das Püree dann über die Erdbeeren geben.


  5. Schaben Sie nun die Vanilleschote aus und mischen Sie das Mark unter den Vanillepudding.


  6. Anschließend die Mascarpone in eine Schüssel geben und solange rühren, bis sie weich und cremig wird. Nun nach und nach den Vanillepudding dazu geben und gut vermischen.


  7. Verteilen Sie diese Creme-Mischung gleichmäßig über der Erdbeer-Biskuit-Masse und streuen Sie die Mandeln darüber. Sie können diese Schichtung natürlich auch nochmals wiederholen.


  8. Zum Schluss die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.


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