Erbsensuppe mit Minze und Kopfsalat

Erbsensuppe mit Minze und Kopfsalat

Mit for me zaubern Sie in wenigen Minuten eine gespenstig gute Vorspeise: Erbsensuppe mit Minze und Kopfsalat!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 Gramm Naturjoghurt
  • 1 große Zwiebel
  • 200 Gramm Kopfsalat
  • 3 Messerspitzen Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Minzblätter
  • 500 Milliliter Hühnerbrühe
  • 4 Zweige Minze zum Garnieren
  • 15 Gramm Butter
  • 225 Gramm Erbsen
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Zubereitung

  1. Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel. Lassen Sie die Butter in einem Topf zergehen und dünsten Sie die Zwiebel darin bei kleiner Hitze glasig. Geben Sie die Erbsen und einen Großteil der Hühnerbrühe hinzu und bringen Sie alles zum Kochen.


  2. Den Salat waschen und in Stücke schneiden. Geben Sie dann die Minz- und die Salatblätter in den Topf. Lassen Sie die Suppe für 5 Minuten köcheln und pürieren Sie die Masse dann mit dem Pürierstab oder im Mixer. Würzen Sie sie je nach Geschmack. Falls die Suppe zu dick wird, können Sie sie mit etwas Hühnerbrühe wieder verflüssigen.


  3. Die Suppe kann heiß oder kalt serviert werden. Wenn Sie sie mit ein wenig Joghurt verrühren, wird die Suppe cremiger und Sie erhalten ein hübsches Strudelmuster. Garnieren Sie die Suppe zum Schluss mit Minze oder Petersilie.


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