Gefrorene Erdbeer-Joghurthäppchen –Rezept von for me

Gefrorene Erdbeer-Joghurthäppchen

Die zergehen auf der Zunge: Unsere eisigen Törtchen sorgen für beerige Erfrischung. Genau das Richtige an sonnigen Frühlingstagen! Planen Sie 5 Stunden zum Gefrieren ein.


Zutaten (Für 20 Stück)

  • 150 g Butterkekse
  • 80 g Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL unbehandelter Zitronenabrieb
  • 200 ml Sahne
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Zubereitung

  1. Die Kekse im Blitzhacker zu feinen Krümeln zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.


  2. Einen Backrahmen mit ca. 20x24 cm auf eine Platte stellen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Brösel hineingeben und gleichmäßig am Boden festdrücken. In den Kühlschrank stellen.


  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und einige schöne Beeren zum Garnieren zur Seite legen. Übrige Beeren putzen, klein schneiden und mit dem Zitronensaft pürieren. Das Püree mit Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.


  4. Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Anschließend herausnehmen, die Folie abziehen und rasch in kleine Würfel à ca. 4 cm schneiden (dazu am besten ein in heißes Wasser getauchtes Messer verwenden). Die Würfel nochmals mindestens 1 Stunde einfrieren.


  5. Übrige Erdbeeren halbieren und zum Servieren auf die Joghurt-Eis-Häppchen legen.


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