Erdbeer-Marmelade mit Ingwer

Erdbeer-Marmelade mit Ingwer

Diese Marmelade bringt Ihnen den Frühling auf den Frühstückstisch! Herrlich fruchtig und dank Ingwer ein Hauch exotisch. Unbedingt probieren!


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1,2 kg reife Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb
  • 5 - 6 cm frischer Ingwer
  • 1 kg Gelierzucker, 1:1
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft unterrühren. Den Ingwer schälen, fein hacken und zu den Erdbeeren geben.


  2. Alles fein pürieren und den Zucker unterrühren.


  3. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).


  4. Den Abrieb unterrühren und sofort in die heiß ausgewaschenen und getrockneten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.


  5. Die Menge reicht für 4 bis 5 Gläser à ca. 250 ml Inhalt.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen