Erdbeer-Waffeltorte mit Zitronencreme – Rezept von for me

Erdbeer-Waffeltorte mit Zitronencreme

Kann man Glück stapeln? Wir finden schon, zum Beispiel in Form dieser zitronig-süßen Waffeltorte. Auch Ihre Kinder werden sie lieben.


Zutaten (Für 12 Stück)

  • Für die Waffeln:
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 150 ml Milch
  • Pflanzenöl, für das Waffeleisen
  • Für die Füllung:
  • 5 Blätter Gelatine
  • 2 - 3 unbehandelte Zitronen
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL frisch gehackte Minze
  • 700 g Erdbeeren
  • Minze, zum Garnieren
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen, in den Kühlschrank stellen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Eischnee unterheben.


  2. Das Waffeleisen anheizen und dünn mit Öl auspinseln. Den Teig darin zu goldbraunen Waffeln ausbacken. Die Waffeln anschließend auskühlen lassen.


  3. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitronen entsaften und 150 ml Saft abmessen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 EL Zucker zu schnittfestem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit übrigem Zucker mit den Schneebesen der Küchenmaschine schaumig quirlen. Die Minze, Zitronenabrieb und -saft dazu geben und unterrühren.


  4. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. 2-3 EL der Creme einrühren, dann die Gelatine unter die Creme rühren. Den Eischnee unterheben und die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.


  5. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Drei Waffeln jeweils mit etwa 1/3 der Erdbeeren belegen (einige Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten). Je 1/3 Creme darauf streichen und die Tortenschichten ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die belegten Waffeln stapeln und mit übrigen Erdbeeren und Minze garniert servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.