Erdbeercreme-Dessert

Erdbeercreme-Dessert

Verwöhnen Sie Ihre Familie mit einem himmlischen Erdbeercreme-Dessert von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Eiweiße
  • 4 Streifen Pergamentpapier
  • 6 Blatt rote Gelatine
  • 50 Gramm süße Sahne
  • 600 Gramm Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Gelatine in wenig kaltem Wasser ein. Verlesen Sie die Erdbeeren und waschen und putzen Sie sie. Stellen Sie dabei 4 schöne Erdbeeren mit Grün für die spätere Garnitur beiseite.


  2. Pürieren Sie die Erdbeeren (abgesehen von denen für die Garnitur) im Mixer oder mit dem Mixstab in einem hohen Rührgefäß. Rühren Sie den Honig und den Zucker unter.


  3. Drücken Sie die Gelatine aus und erwärmen Sie sie unter Rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Vermischen Sie sie dann mit dem Erdbeerpüree und stellen Sie die Masse kühl.


  4. Schlagen Sie das Erdbeerpüree mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts schaumig, wenn es anfängt, dicklich zu werden. Schlagen Sie zuerst das Eiweiß und dann die Sahne steif und heben Sie beides vorsichtig unter die Erdbeermasse.


  5. Umrahmen Sie hohe Dessertgläser jeweils mit einem circa 1 cm überstehenden Pergamentstreifen. Füllen Sie die Creme bis zum oberen Papierrand ein und stellen Sie sie für circa 2 Stunden kalt.


  6. Lösen Sie die Pergamentstreifen vor dem Servieren vorsichtig ab. Schneiden Sie die zurück gelegten Erdbeeren klein und garnieren Sie die Erdbeercreme damit.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden