Locker-leichtes Erdbeersoufflé – Rezept von for me

Erdbeersoufflé

Diese hingehauchten Erdbeertörtchen verschlagen Ihren Gästen garantiert die Sprache. Vorsicht, Suchtgefahr!


Zutaten (Für 6 Stück)

  • Butter und Zucker, für die Förmchen
  • 200 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Speisestärke
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.


  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 2-3 EL Erdbeeren zur Seite legen, die übrigen mit 1 EL Zucker pürieren.


  3. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Übrigen Zucker langsam dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse steife Spitzen zieht und schnittfest ist. Die Stärke unterrühren und das Erdbeerpüree mit den Erdbeerstückchen sehr vorsichtig unterheben.


  4. Die Masse etwa 2/3 hoch in die Förmchen füllen und den Rand säubern. Im Ofen (Mitte) 15-20 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.


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