Feine Lauchtorte

Feine Lauchtorte

einfach und lecker


Zutaten (Für 5 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 1 Kilogramm Lauch
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 -- Eigelb
  • 3 Esslöffel Creme Fraiche
  • 250 Milliliter Sahne
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 Gramm Magarine
  • 30 Gramm Margarine zum Andünsten
  • 150 Gramm Schinkenspeck
  • 0.5 Tasse trockener Weißwein
  • 3 -- Eier
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Margarine, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einwickeln und kalt stellen.


  2. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, das Dunkelgrüne der Lauchstangen nicht verwenden. Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, den Lauch zufügen und andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zufügen und den Lauch fast gar dünsten. Dann im Sieb abtropfen und abkühlen lassen.


  3. Schinkenspeck in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Den Teig etwa 3mm dick ausrollen, damit eine Springform (26cm) auslegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit dem Schinkenspeck belegen und den Lauch darauf verteilen.


  4. Eier, Schlagsahne und Creme fraiche verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 200°C) etwa 45-50 Min. backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden