Fenchelrahmsuppe mit Safran

Fenchelrahmsuppe mit Safran

Edel und lecker: Fenchelrahmsuppe mit Safran! Damit verzaubern Sie Ihre Gäste!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm geschälte Kartoffeln
  • 150 Milliliter Schlagsahne
  • 400 Gramm Fenchelknolle
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 0.1 Gramm Safranpulver (ein Döschen)
  • 150 Milliliter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. 200 g der Fenchelknolle ebenfalls würfeln. Alles in einen Topf geben und zusammen mit der Fenchelsaat kurz in Butter andünsten.


  2. Dann das Safranpulver zugeben und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und im offenen Topf etwa 25 Minuten einkochen lassen.


  3. Währenddessen den Rest der Fenchelknolle in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne 5 Minuten in Olivenöl braten. Das Fenchelgrün sehr fein hacken, dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Zum Schluss die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals kurz erhitzen, in Suppenteller füllen und die gebratenen Fenchelstreifen darüber geben.


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