Fenchelsalat mit Nüssen

Fenchelsalat mit Nüssen

Die Walnüsse verleihen dem Fenchelsalat eine besondere Note - für Feinschmecker eine wahre Gaumenfreude.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel frisch gepressten Zitronensaft
  • 80 Gramm frisch geriebenen Parmesan
  • 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Messerspitze Salz
  • 50 Gramm Walnusskerne
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Esslöffel Weißwein
  • 4 kleine Fenchelknollen
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie zunächst die Salatsauce zu: Dafür werden die Walnüsse grob zermahlen (in einem Mörser oder mit Hilfe eines elektrischen Hackgerätes).


  2. Verrühren Sie Zitronensaft mit Salz und Pfeffer. Geben Sie die Walnüsse, den Parmesan, Olivenöl und Weißwein hinzu. Vermengen Sie diese Zutaten in einer großen Salatschüssel gut miteinander.


  3. Die geputzten Fenchelknollen werden der Länge nach geviertelt. Entfernen Sie die äußere Schale sowie die Stiele. Bewahren Sie das Fenchelkraut zur späteren Verwendung auf. Waschen Sie die Fenchelviertel und schneiden Sie sie hauchdünn in Scheiben. Diese werden nun zur Sauce gegeben.


  4. Petersilie und Fenchelkraut werden fein zerhackt und ebenfalls zur Sauce gegeben.


  5. Nachdem Sie alle Zutaten gut vermischt haben, stellen Sie den Salat für eine knappe Stunde in den Kühlschrank. Zum Abschluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie können den Salat auch gut mit frisch geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.


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