Fisch im Gemüsebett (für 2 Personen)

Vitalstoff-Rezept


Zutaten (Für 1 Personen)

  • 125 Gramm Knollensellerie
  • 2 Teelöffel Olivenöl 10g
  • 250 Gramm Möhren
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 0 ------ Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer
  • 0 ------ Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 125 Gramm Lauch
  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe
  • 5 Stück Kartoffeln 300g
  • 2 Stück Fischfilet 300g
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Zubereitung

  1. Die Fischfilets säubern, salzen und mit Senf bestreichen.


  2. Das Gemüse waschen und putzen, die Möhren und den Sellerie in ca. 4 cm lange, bleistiftdicke Stifte, den Lauch schräg in feine Ringe schneiden.


  3. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und andünsten, aber nur wenig salzen. Die Gemüsebrühe angießen und mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen, dann kurz weiterdünsten. Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, in kochendes Salzwasser geben und in etwa 20 bis 25 Min. bei kleinerer Hitze gar kochen.


  4. Die vorbereiteten Fischstücke auf das Gemüse legen und ca. 15 Min. bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze garen lassen. Wichtig: Der Fisch sollte nicht zerfallen, und das Gemüse sollte noch etwas bissfest sein.


  5. Wenn alles fertig ist, noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersielie bestreuen.


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