Fisch-Lasagne

Fisch-Lasagne

Diese leckere Fisch-Lasagne mit frischem Gemüse wird Ihnen wahre Gaumenfreuden bereiten und kommt bei Familie und Freunden gut an.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 Gramm vollreife Tomaten
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Öl zum Einfetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel trockenen Weißwein
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Doppelrahmfrischkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 3 Messerspitzen schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 400 Gramm Zucchini
  • 500 Gramm Schollenfilets
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Halbiern Sie die Paprikaschoten und befreien Sie sie von den Kernen und weißen Rippen. Schneiden Sie die geputzte und gewaschene Zucchini in 3 mm dicke Scheiben.


  2. Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und geben Sie sie für 15 Sekunden in kochendes Wasser. Schrecken Sie sie ab und enthäuten Sie sie.


  3. Heizen Sie den Ofen vor: 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3). Schlitzen Sie die gewaschene Chilischote der Länge nach auf und entfernen Sie die Stilansätze. Entkernen Sie das Fruchtfleisch und würfeln Sie es fein. Schälen Sie die Knoblauchzehe und hacken Sie sie fein.


  4. Waschen Sie die Petersilie, das Knoblauch und tupfen Sie beides trocken. Zupfen Sie die Petersilienplättchen von den Stilen und hacken Sie sie fen. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen.


  5. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Geben Sie das Gemüse, das Knoblauch und die Chilischote hinein - etwa 5 Minuten unter Umrühren andünsten. Geben Sie die Kräuter zu dem Gemüse. Würzen Sie herzhaft mit: Salz, Pfeffer, Tabasco.


  6. Eine rechteckige Auflaufform einfetten. Den Fisch kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und abwechselnd mit dem Gemüse in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein.


  7. Rühren Sie den Frischkäse in einer Schüssel mit Weißwein cremig. Schmrecken sie mit Tabasco ab und streichen Sie ihn über die oberste Lasagne-Schicht. Besteuen Sie alles mit Semmelbrösel. Setzen Sie die Butter in Flöckchen darauf und überbacken Sie den Auflauf im Ofen 35 Minuten auf der mittleren Schiene.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden