Fisch - Stroganoff

Die Fischpfanne ist leicht und so schmackhaft, dass sie sich auch für besondere Anlässe eignet!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 100 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Rotbarschfilet
  • 50 Gramm Senfgurken
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 125 Gramm Kirschtomaten
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Senfgurken in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.


  2. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstreifen von beiden Seiten kurz anbraten, anschließend herausnehmen. Zwiebeln in der gleichen Pfanne andünsten. Dann die Tomatenhälften und Gurkenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten. Sahne, Crème fraîche und abgeriebene Zitronenschale zum Gemüse geben. Die Flüssigkeit sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.


  4. Die Fischstreifen in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Dill unterheben und servieren.


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