Fischfilets mit pikanter Limettensauce

Fischfilets mit pikanter Limettensauce

Das Fischfilet auf pikanter Limettensauce ist für Feinschmecker eine wahre Gaumenfreude.


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 75 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel grüne Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 1 Zweig Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Koriandergrün
  • 1,5 Schalotten
  • 300 Gramm Fischfilets
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Zubereitung

  1. Schälen Sie Knoblauch und Schalotten und hacken Sie diese fein. Die unteren 6 cm des Zitronengrases schneiden Sie ab. Waschen Sie den oberen Stiel und trocknen Sie ihn mit Küchenkrepp ab. Vierteln Sie den Stiel und schneiden Sie ihn anschließend in sehr feine Stücke.


  2. Geben Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und grüne Pfefferkörner in einen Wok. Fügen Sie Wasser, Sojasauce, Honig und Limettensaft hinzu und kochen Sie alles auf.


  3. Waschen Sie unterdessen das Fischfilet, trocknen Sie es und schneiden Sie es in 2 etwa gleich große Stücke. Geben Sie auch den Fisch in den Wok und lassen Sie ihn im Sud mit geschlossenem Deckel 5 bis 10 Minuten gar ziehen. Anschließend die Fischfilets auf 2 Tellern anrichten. Geben Sie Sauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit den gewaschenen Korianderblättchen.


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