Fischlasagne mit Semmelbrösel

Fischlasagne mit Semmelbrösel

Köstliche Fischlasagne mit Semmelbrösel: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 4 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
  • 700 Gramm Kabeljaufilet
  • 150 Gramm Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen (Fisch)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft (Fisch)
  • 250 Gramm Lasagneplatten, vorgegart aus der Packung
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.


  2. Die Lasagneplatten portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.


  3. Die Fischfilets in größere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


  4. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun braten. Dabei immer Rühren, weil sie sonst sofort schwarz werden. Aus der Pfanne sofort in eine Schüssel gleiten lassen. Mit Salz würzen und beiseite stellen.


  5. 3 EL Butter in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen.


  6. Eine Auflaufform mit Butterflöckchen belegen und die gekochten Nudelplatten darauf legen. Mit flüssiger Butter einstreichen und alle Fischfilets darauf verteilen. Mit den restlichen Nudelplatten abschließen. Diese mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln oder bestreichen. Pfeffern.


  7. In den heißen Backofen schieben und in 20 Minuten fertig backen. Die Lasagne mit den gebratenen Semmelbröseln dick bestreuen, in Stücke schneiden und sofort servieren.


  8. Tipps: Die Lasagne gelingt auch mit anderen Fischsorten wie z. B. Zander oder Rotbarsch, auch Seelachs. Wichtig ist, dass die Lasagne sofort serviert werden, damit die Brösel schön knusprig sind beim essen. Das bringt die besondere Note bei diesem eigentlich eher einfachen Gericht.


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