Fladenbrot aus Vollkornmehl

Fladenbrot aus Vollkornmehl

Reichen Sie Ihren Gästen zu Wurst & Steak ein Stück frisches Fladenbrot. Auch als Beilage zum Salat schmeckt es köstlich, vorallem wenn Sie es warm servieren!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 100 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 250 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 5 Esslöffel Weizenmehl (Type 405, zum Bestauben)
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Zubereitung

  1. Sieben Sie das Vollkornmehl und das Weizenmehl in eine Schüssel. Fügen Sie warmes Wasser hinzu und kneten Sie die Mischung so lange, bis ein weicher Teig entsteht.


  2. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne ohne Fett auf der höchsten Stufe. Reduzieren Sie dann die Hitzzufuhr etwas.


  3. Formen Sie aus dem Teig 10 Bällchen. Bestäuben Sie die Bällchen mit Mehl und rollen Sie sie aus, bis Sie Kreise von circa 12-15 cm Durchmesser haben.


  4. Backen Sie die Fladen einzeln in der Pfanne bei schwacher Hitze für etwa 2 Minuten. Wenn die Fladen auf der Unterseite braune Flecken bekommen, wenden Sie diese und backen Sie den Fladen auf der anderen Seite für eine weitere halbe Minute.


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