Flammkuchen

einfach und schnell


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 220 Gramm Mehl
  • 125 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Zwiebeln
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm Speck
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Esslöffel Öl
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig verkneten. Eventuell etwas mehr Mehl dazugeben - der Teig darf nicht mehr kleben.


  2. Schmand mit Salz, viel Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


  3. Zwiebeln und Speck in sehr dünne Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, dann den Speck dazugeben und kurz anbraten lassen.


  4. Den Teig möglichst dünn auf einem Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und das Zwiebel-Speck-Gemisch darauf verteilen.


  5. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200Grad circa 20 Minuten backen. Der Boden sollte schön knusprig sein.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden